+7 (846) 261-69-24
Пн-Пт с 08.00 до 18.00, Сб с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

Статьи о материалах для устройства кровли и гидроизоляции

За 13 лет стоимость услуг ЖКХ выросла в 15 раз, из них 80% приходится на поставку электроэнергии, тепла, газа, горячей и холодной воды. Остальные 20% — на управление недвижимостью, вывоз и захоронение отходов, содержание территории. Энергоемкость систем отопления жилых зданий РФ на 61-76% выше уровня энергоемкости жилых зданий северной Европы. Во многом это объясняется тем, что современным требованиям теплоизоляции и эффективности систем отопления отвечает лишь небольшая доля зданий, построенных после 2000 г. в соответствии с новыми стандартами теплозащиты. Однако большинство существующих зданий имеет очень низкие параметры эффективности систем отопления.

Наибольший эффект энергосбережения в области ЖКХ достижим с помощью использования утеплителей, например, из пенополистирола. Подсчитано, что до 70% ресурсов отопления и горячего водоснабжения можно сэкономить, утепляя фасады, дверные проемы, балконы, полы.

Так, например, кирпичная кладка шириной 2м 10см и прослойка пенополистирола в 12 см дают одинаковый энергосберегающий эффект.

Экономным решением энергосбережения является использование ППС (плиты из пенополистирола) компании «ЕТ-Пласт», главная характеристика которого — низкая теплопроводность. Пенополистирол не боится ни старости, ни холода, ни воды. Обладая, в отличие от дерева и минеральной ваты, неволокнистой структурой, марка ППС 35-Т-Б завода «ЕТ-Пласт», в частности, абсорбирует в сутки не более 0,5 % влаги от своего объема. ППС обладает амортизирующими свойствами, поглощает вибрацию, эффективен для шумоизоляции, понижая ударные шумы более чем на 20 дБ. Его популярность в Европе обусловлена не только этим, но и удобством монтажа и хорошей совместимостью с неорганическими материалами типа бетон и составляющими штукатурки.