+7 (846) 261-69-24
Пн-Пт с 08.00 до 18.00, Сб с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

Статьи о материалах для устройства кровли и гидроизоляции

Как покрыть крышу? Часть 2. АРМОКРОВ

Одним из самых надежных решений для ремонта кровли, или устройства новой является применение наплавляемых кровельных материалов.

Перечень их велик, каждый производитель раскручивает свою торговую марку. Для потребителя же важно знать основные отличия, характеристики наплавляемых кровельных материалов.

Как и любой битумозный материал, наплавляемая кровля, назовем ее, например Армокров, состоит: из не гниющей основы – стеклоткань, стеклохолст, полиэфирное полотно. Так же как и в случае с картоном, основа пропитывается пропиточным битумом, поверх которого наносится слой покровного битума. Для расширения температурных границ использования Армокрова - повышения теплостойкости, пластичности при низких температурах, в покровный битум добавляют полимерные добавки – модифицируют битум. Поверх покрова наносят защитную пленку или крупнозернистую посыпку.

Некоторые, особо остроумные продавцы, на рынках, рекомендуют удалять эту пленку с поверхности материала, перед приклеиванием. Этого делать не нужно: она сгорит при разогреве поверхности.

Температура плавления битума 90-100 °С, будьте осторожны при разогреве, легко нарушить покровный слой, повредив материал.

Обратите внимание на холодную битумную мастику «Мягкров» она позволяет приклеить Армокров без использования открытого огня, надежно и безопасно. Наносится шпателем, расход примерно 1 кг/м2. Кровля, выполненная из Армокрова, на основе стеклоткани, с покрытием модифицированным битумом легко прослужит вам до 25 лет. Важно соблюдать технологию укладки: укладывать внахлест 7 - 10см, для облегчения приклеивания слоев на Армокрове с крупнозернистой посыпкой оставлена непокрытая полоса. Кровельный ковер делается покрытием поверхности не менее чем двумя слоями материала – нижний слой без посыпки, верхний с посыпкой.

Удалите старый рубероид. Поврежденное покрытие не работает должным образом из за трещин. Содержащаяся в кровельном ковре влага, испаряясь на солнце, легко поднимет новое покрытие и прорвет его. Сведя на нет все усилия по ремонту.

Следует также учитывать наклон кровли, в таком случае начинаем укладывать слой снизу вверх, что бы вода не затекала под слои. Перед приклеиванием, на поверхность крыши полезно нанести слой битумной грунтовки «Мягкров», для обеспыливания поверхности и улучшения адгезии.

В случае ремонта кровли не забудьте провести осмотр очищенной поверхности на предмет наличия повреждений, трещин, ям. В бетонных перекрытиях все неровности необходимо выровнять цементно-песчанным раствором и дать просохнуть. Трещины в металлических перекрытиях можно заполнить битумом строительным БН 70/30, или холодной мастикой «Мягкров», предварительно очистив от грязи, ржавчины.

О том, как сделать кровлю на гараже, поговорим в третьей части статьи.

Также по теме: